Conception et réalisation de l'accueil et de l'espace documentation de la Fondation espace écureuil,

3 place du Capitole à Toulouse,  2018-19

(co-conception : M. Viollet)

plus de photos

Le double espace de la Fondation pour l'art contemporain

Suite à d'importants travaux de mise aux normes, la Fondation espace écureuil pour l'art contemporain a souhaité conjuguer dans son entrée, le bureau d'accueil et une petite bibliothèque. L'agencement de ce double espace se fonde sur l'observation du parcours des visiteurs, des besoins des expositions et de ceux de l'équipe. 

La bibliothèque propose aux adultes une pause-lecture dans de confortables fauteuils, et de la documentation sur les expositions en cours . Un espace est spécifiquement dédié aux enfants.

Une claustra offre plus d'intimité aux lecteurs, tout en reliant visuellement les deux facettes du projet.

 Photos © François Talairach

© enzo karamitros